ISO 9001     ISO 14001     IATF 16949     品质环境认证
品質政策:持續進步、提昇品質、技術導向、滿意服務
环境政策:疼惜自然环境,企业永续生命

日盛投顾:PCB 明年东奥、5G壮商机

日盛投顾:PCB 明年东奥、5G壮商机

日盛投顾今(21)日在台北集思北科大会议中心举办「2020年投资展望会」,日盛投顾看好台股具经济逆风抵抗力,在东京奥运题材下,聚焦成衣、制鞋、健身器材供应链及品牌健身中心相关个股,也看好5G手机可带动台湾印刷电路板厂商机。

日盛投顾表示,2020年总体经济,全球央行预计将维持宽松的货币政策;美中贸易争端虽仍是主要风险来源,随美中谈判持续推进,全球经济恶化的可能性降低;且美国总统选举即将开始,美国经济在选前可望持稳,此皆有利全球经济保持稳定。

然而,美中贸易战虽有望趋缓,中国去美化仍持续进行,其中,晶圆代工、部分IC设计、功率放大器,台厂拥有领先技术。台股加权指数已突破29年来的高点,在资金宽松及转单等效应之下,较具经济逆风抵抗力。

文章来源:https://udn.com/news/story/7240/4178670

2019-12-12